无障碍版
— — 参政议政 建言献策 咨询国是 民主监督统战联谊存史资政 文化建设— —
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 国内
国内

李克强:要切实在脱贫质量和巩固率上下功夫

http://www.cdcss.gov.cn   发布时间: 2019-02-15

“扶贫要坚持现行的‘两不愁三保障’标准,即不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗、住房安全有保障。在此基础上,要切实在脱贫质量和巩固率上下功夫。”李克强总理在2月11日的国务院常务会议上说。

当天会议要求狠抓今年脱贫攻坚任务落实。有关部门负责人汇报,各地区、各部门按照党中央、国务院部署,扎实推进脱贫攻坚,去年又有1386万人实现脱贫。

李克强说,到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,是党和政府向全社会作出的庄严承诺。各级政府要抓好做实各项工作,确保完成今年减贫任务,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

当天会议决定,今年要加大力度推进深度贫困地区攻坚,新增中央财政扶贫资金主要用于这些地区,“十三五”规划实施优先安排贫困地区补短板项目,加强扶贫协作和定点扶贫,坚持现行标准,提高扶贫质量,解决贫困人口“两不愁三保障”存在的问题。攻坚期内摘帽县和脱贫人口继续享受扶贫政策,对返贫和新出现贫困人口及时建档立卡予以帮扶,确保今年再减贫1000万人以上。

李克强要求,要更加注重脱贫质量,做到稳定脱贫。

“目前扶贫力度可谓不算小,重要的是要提高扶贫效益。要坚决杜绝形式主义和寻租行为发生,切实让扶贫资金在阳光下运行,每一分钱都用到‘刀刃’上。”总理说。

(转载:中国政府网)

  • 主办:成都市人民政府 承办:成都市大数据和电子政务管理办公室 维护单位:成都市经济信息中心
  • 地址:成都市高新区蜀锦路68号 电话:028-61880888 传真:028-61880886
  • 蜀ICP备06014298号  网站标识码:5101000022
  • 川公网安备 51019002001310号  本站累计点击数为:2394858人/次